Teks Saja
Search

Para Pejabat Rusia dan Georgia akan Bertemu di Jenewa

15/10/2008

[insert caption here]
Para pejabat Rusia dan Georgia akan bertemu hari Rabu di Jenewa, untuk pertamakalinya sejak pasukan Rusia masuk ke Georgia bulan Agustus yang lalu.

Uni Eropa, Organisasi Kerjasama dan Keamanan Eropa dan PBB mengorganisasi pertemuan itu, yang juga dihadiri utusan negara-negara Barat.

Beberapa laporan hair Selasa mengatakan, diskusi akan terbatas pada isu-isu teknis karena Georgia menolak tuntutan Rusia agar para pejabat wilayah sempalan Georgia, Ossetia Selatan dan Abkhasia hadir.

Dalam jumpa pers di Jenewa Selasa malam, Sekjen PBB Ban Ki-moon menyebut pertemuan ini sebagai permulaan.

Pasukan Rusia masuk ke Georgia bulan Agustus, sementara pasukan Georgia berusaha merebut kembali kontrol atas Ossetia Selatan.

Rusia telah mundur dari sebagian besar wilayah Georgia, sesuai dengan gencatan senjata yang dimediasi Prancis. Namun Georgia tetap memrotes putusan Rusia mengakui kemerdekaan Ossetia Selatan dan Abkhasia, dan sikap Rusia akan terus menempatkan tentara di kedua wilayah itu. 

emailme.gif E-mail artikel ini kepada teman
printerfriendly.gif Versi Cetak

  Berita Utama
Serangan Misil AS di Pakistan Tewaskan Seorang Buron Militan dari Inggris

  Berita Lainnya
Ribuan Warga Shiah Pendukung Al-Sadr Protes Pakta Keamanan AS-Irak
Gates Ingin Penambahan Pasukan di Afghanistan Sebelum Pemilu 2009
Ledakan Bom di Acara Pemakaman Ulama Shiah Tewaskan  20 di Pakistan
Tony Blair Desak Israel Segera Buka Blokade Atas Gaza
Presiden Bush Tiba di Lima, Peru untuk Hadiri Konferensi Tahunan APEC
Pemerintah Jerman Larang Siaran TV Satelit Al-Manar
Obama Bakal Calonkan Hilary Clinton untuk Menjadi Menteri Luar Negeri
Rice Bertemu Putra Gadhafi dan Desak Pembebasan Seorang Kritikus Politik